Мясные консервы
- Введение
- Мясные консервы. Общие сведения
- Пищевая ценность мяса и мясопродуктов
- Качество мяса как основополагающий фактор формирования качества мясопродуктов
- Классификация мясных консервов.
- Виды фальсификации мясных консервов
- Перечень продукции, качество которых не соответствует нормативным документам
- Характеристика мясных консервов
- Технологический процесс производства мясных консервов
- Требования к качеству мясных консервов
- Правила приемки
- Маркировка потребительской тары
- Транспортная маркировка
- Маркировка, характеризующая продукцию
- Хранение консервов
- Транспортирование консервов
- Контроль производства и качества мясных баночных консервов.
- Требования к качеству сырья, тары и готовой продукции.
- Контроль за производственным процессом.
- Определение качества консервов.
- Исследование качественных характеристик мясных консервов
- Органолептическая оценка
- Проверка герметичности банок
- Определение соотношения составных частей и веса нетто консервов
- Результаты испытаний
- Математическая обработка результатов измерений физико-химических показателей качества тушеной свинины.
- Расчет конкурентоспособности мясных консервов
- Техника безопасности в лаборатории
- Выводы и предложения