Перечень продукции, качество которых не соответствует нормативным документам

В целях получения максимальной экономической прибыли предприятия-производители мясорастительных консервов значительно завышают закладку растительного соевого белка (особенно текстурированного), при этом массовую долю мяса и жира, как правило, значительно уменьшают. Вот примеры нарушения рецептурного состава мясных консервов, выявленных на рынках Рязани и Рязанской области работниками Госторгинспекции.

1. Тушенка "Смоленская" ТУ 9216-360-00419779-98; наименование предприятия: ООО "Смолмясо" г. Смоленск; дата выработки: 17 ноября 1999г. Результаты экспертизы: Соответствует требованиям ТУ.

2. Тушенка "Смоленская" ТУ 9216-360-0419779-98; наименование предприятия: Раменский мясокомбинат, Московской обл.; дата выработки: 8 июня 2001г. Результаты экспертизы: Повышенное содержание поваренной соли.

3. Тушенка "Смоленская" ТУ 9216-360-00419779-98; наименование предприятия: Раменский мясокомбинат, Московской обл.; дата выработки: 2 июля 2001г. Результаты экспертизы: Повышенное содержание поваренной соли.

4. Тушенка "Старорусская" ТУ 9216-423-00419779-98; наименование предприятия: ОАО "Смолмясо" г. Смоленск; дата выработки: 7 декабря 1999 г. Результаты экспертизы: Повышенное содержание поваренной соли.

5. Тушенка "Старорусская" ТУ 9216-423-00419779-98; наименование предприятия: ОАО "Смолмясо" г. Смоленск; Дата выработки: 13 октября 1999 г. Результаты экспертизы: Соответствует требованиям ТУ.

6. Говядина тушеная "Лыткаринская" ТУ 9216-002-05802000-99; наименование предприятия: ЗАО "Экспериментальное мясоперерабатывающее предприятие" Московской обл., г. Лыткарино; дата выработки: 13 мая 2001г. Результаты экспертизы: Не соответствует из за пониженного содержания белка, по органолептическим показателям.

7. Тушенка "Гусарская" ТУ 9216-001-42463180-99; наименование предприятия: ООО Производственное объединение "Троицкое" Московской обл., д. Троицкое; дата выработки: 2 ноября 2000 г. Результаты экспертизы: Не соответствует требованиям ТУ по органолептическим показателям.

8. Говядина тушеная "Столичная " ТУ 10.02.01.282-97; наименование предприятия: г. Козельск, Калужской обл.; дата выработки: 17 ноября 2000г. Результаты экспертизы: Заниженная масса нетто, нарушение рецептуры (присутствует растительный белок).

9. Тушенка "Сытная" из говядины ТУ 9216-515-00419779-99; наименование предприятия: ООО "СМД" г. Старая Русса, Новгородской обл.; дата выработки: 26 мая 2001г. Результаты экспертизы: Пониженное содержание белка, не соответствует требованиям ТУ по органолептическим показателям.

10. Тушенка "Сытная" из говядины ТУ 9216-515-00419779-99; наименование предприятия: ОАО "НМД" Великий Новгород; дата выработки: 24 марта 2001г. Результаты экспертизы: Не соответствует требованиям ТУ по органолептическим показателям.

11. Тушенка "Сытная" из говядины и свинины ТУ 9216-515-00419779-99; наименование предприятия: ОАО "НМД" Великий Новгород; дата выработки: 29 апреля 2001г. Результаты экспертизы: Пониженное содержание белка, не соответствует требованиям ТУ по органолептическим показателям.

12. Тушенка "Сытная" из говядины и свинины ТУ 9216-515-00419779-99; наименование предприятия: ОАО "НМД" Великий Новгород; дата выработки: 23 мая 2001г. Результаты экспертизы: Пониженное содержание белка, повышенное - поваренной соли, не соответствует требованиям ТУ по органолептическим показателям.

13. Тушенка "Сытная" из говядины и свинины ТУ 9216-515-00419779-99; наименование предприятия: ОАО "НМД" Великий Новгород; дата выработки: 23 мая 2001г. Результаты экспертизы: не соответствует требованиям ТУ по органолептическим показателям.

Перейти на страницу: 1 2 3