Исследование качественных характеристик мясных консервов
Цель работы.
Исследовать пять образцов мясных консервов (свинина, высший сорт) разных изготовителей по нескольким показателям и определить соответствуют ли эти консервы требованиям ГОСТ 697-84.
Объект исследований.
Для исследования были взяты пять образцов мясных консервов высшего сорта производства:
1) Россия, Рязанская область (Скопинский МЗ), свинина тушена «Премиум», 325 г, ГОСТ 697-84
ООО Скопинский мясоперерабатывающий завод (т.8 (49156) 2-20-92). Состав: свинина, лук, соль, специи. В 100г продукта содержится: Белок – 13,0 гр., жир – 35,0 гр. Энергетическая ценность 367 Ккал /100гр. Срок хранения 4 года. Хранить при темп. От 0 до +20 и отн. влажности не более 75%. Дата выработки указана на крышке.
2) Россия, Москва, мясокомбинат им. Микояна, свинина тушеная, 325 г, ГОСТ 697-84
Состав: свинина, лук, соль, специи. В 100г продукта содержится: Белок – 14,9 гр., жир – 35,0 гр. Энергетическая ценность 349 Ккал /100гр. Срок годности 3 года со дня изготовления. Хранить при темп. От 0 до +20 и влажности не более 75%.
3) Россия, Марий-Эл, мясоперерабатывающий завод (г. Йошкар-Ола), свинина тушеная, 325 г, ГОСТ 697-84
Состав: свинина, лук, соль, специи, лавровый лист. Пищевая ценность 100г продукта: Белок – 13,0 гр., жир – 32,0 гр. Калорийность 340 Ккал. Массовая доля мяса и жира не менее 59,0%. Срок годности с даты изготовления – 4 года. Хранить при темп. От 0 до +20 и отн. влажности воздуха не более 75%.
4) Россия, ООО КМПЗ «БАЛТПРОММЯСО», г. Калининград, свинина тушеная, 325г., ГОСТ 697-84
Состав: свинина, лук, соль, пряности. Массовая доля мяса и жира, 59%, не менее. Пищевая ценность В 100г продукта: белок – 13 гр., жир – 35,0 гр.Калорийность - 367 Ккал . Срок годности 4 года со дня изготовления. Хранить при температуре от 0 до +20 и влажности не более 75%.
5) Россия, г.Вязьма «Гипар», свинина тушеная, 325г, ГОСТ 697-84
Состав: свинина, лук, специи, соль. Массовая доля мяса и жира, не менее 59%. Пищевая ценность В 100г продукта: белок – 14,9 гр., жир – 35,0 гр.Калорийность - 349 Ккал . Срок годности консервов не более 4 лет со дня изготовления. Хранить при темп. От 0 до +20 и влажности не более 75%.