Бизнес-план «организация фаст-фуда»
Для производства данного вида продукции не требуется дополнительных помещений и оборудования. Изготовление и продажа будут осуществляться на площадях ООО «Бакчар», и на имеющихся в эксплуатации электрогриле и электрофритюрнице. С помощью электрогриля можно за один раз приготовить две котлеты. Их приготовление занимает 8 минут. В среднем, для приготовления 32 котлет требуется 2 часа; для изготовления 64 котлет потребуется 4 часа. В электрофритюрнице за один раз готовится 4 порции картофеля-фри, в течение 15 минут. Для 32 порций понадобится 2 часа, для 64 порций – 4 часа.
Затраты на электроэнергию включаются в план расходов.
Необходимое для изготовления сырье (картофель, масло) и полуфабрикаты (фарш) будут доставляться поставщиками ООО «Бакчар» вместе с остальными продуктами. В данном случае дополнительная оплата за поставку не требуется.
Для реализации данного бизнес-плана потребуется привлечение дополнительного работника – повара. Его заработная плата также будет включена в план расходов.
5. Финансовый план.
В данном бизнес-плане запланировано увеличение количества выпускаемых наборов в два этапа: сначала 32, потом 64 набора в день. Это делается во избежание затоваривания готовой продукцией.
В первую половину месяца будет выпускаться ½ обычной нормы. Планируемая прибыль при выпуске такого количества приведена в таблице 3.2.
Таблица 3.2
Производство продукции за первую половину месяца
№п/п |
Наименование |
Кол-во, шт. |
Цена за ед., руб. |
Всего, руб. |
1 |
Котлета |
480 (32*15) |
50 |
24000 |
2 |
Картофель-фри |
480(32*15) |
40 |
19200 |
Итого |
43200 |
Во второй половине месяца планируется выпускать 64 набора в день. Прибыль после их выпуска приведена в таблице 3.3
Таблица 3.3
Производство продукции за вторую половину месяца
№п/п |
Наименование |
Кол-во, шт. |
Цена за ед., руб. |
Всего, руб. |
1 |
Котлета |
960 (64*15) |
50 |
48000 |
2 |
Картофель-фри |
960(64*15) |
40 |
38400 |
Итого |
86400 |
Как видно из таблиц 3.2 и 3.3 планируемые доходы в первую и вторую половину месяца составят: 43200 рублей и 86400 рублей Общая сумма в итоге: 129600 рублей.
Для производства фаст-фуда используется сырье (картофель, масло) и полуфабрикаты – фарш. Финансовые затраты на количество требуемое в первой половине месяца приведены в таблице 3.4.