Приемка товара, идентификация и экспертиза качества
Окончательный результат измерения А, %, выражают в виде:
А = X ± 0,4,
где X — среднее арифметическое результатов двух параллельных определений, %.
Результаты проведения экспертизы
Для удобства сравнения с требованиями нормативных документов все полученные данные были занесены в таблицу 10:
Таблица10
Сводная таблица результатов экспертизы йогурта «Вятушка»
Показатели качества |
Данные стандартов |
Фактические результаты |
1. Органолептические показатели |
См. таблицу № 8 |
См. таблицу № 4 |
2. Массовая доля жира, % |
4 |
4,5 |
3. Кислотность, град. Т |
75-140 |
135 |
4.Содержание сухих обезжиренных веществ молока, % не менее |
8,5 |
8,5 |
По всем анализируемым показателям йогурт «Вятушка» был признан соответствующим требованиям ГОСТ, возможна его реализация в розничной торговле.