Меню предприятия с учетом ассортиментного минимума
7. Бутерброд закрытый с сыром (1/70)
8. Салат «Пикантный» (кукуруза, крабовые палочки, капуста, майонез) (50/75/75/20)
9. Винегрет овощной (1/200)
10. Салат «Норок» (картофель, морковь, соленные огурцы, горошек, колбаса, майонез, брынза) (1/75/25/25/20/50/20/20)
Горячие закуски:
1. Горячий бутерброд (хлеб, колбаса, сыр, майонез)(1/250)
2. Хот-дог (1/250)
3. Пицца грибная (1/300)
4. Пицца мясная (1/300)
Первые блюда:
1. Бульон с яйцом (1/300/40)
2. Бульон с гренками (1/300/50)
Вторые горячие блюда:
1. Котлета рубленная со сложным гарниром (1/100/150)
2. Курица гриль со сложным гарниром (1/125/125)
3. Блинчики с творогом и сметаной (1/250/50)
Сладкие блюда:
1. Компот из сухофруктов (1/200)
2. Желе апельсиновое (1/150)
3. Салат коктейль из фруктов в ассортименте (1/200)
4. Мороженное «Мушкетер» (1/150)
5. Мороженное «Пломбир» с киви (1/150/30)
Горячие напитки:
1. Чай Ahmad с сахаром (1/200)
2. Чай «Lipton» с сахаром и лимоном (1/200/15)
3. Кофе черный натуральный(1/100)
4. Кофе с молоком(1/100/10)
5. Какао(1/150)
6. Горячий шоколад (1/100)
Холодные напитки:
1. Коктейль молочный (1/250)
2. Коктейль шоколадный (1/250)
3. Коктейль фруктовый (1/250)
4. Сок апельсиновый натуральный (1/250)
Хлебобулочные и кондитерские изделия:
1. Хлеб пшеничный (1/70)
2. Хлеб ржаной (1/70)
3. Пирожки печенные из дрожжевого теста с повидлом (1/210)
4. Пирожки жаренные из дрожжевого теста с яблоком (1/210)
5. Булочка сдобная (1/100)
6. Рогалик сдобный (1/80)
7. Пирожное «Слоеное» (1/100)
8. Пирожное «Киевское»(1/100)
9. Пирожное «Сказка»(1/100)
10. Торт «Пражский» (1/100)
11. Торт «Киевский» (1/100)
3.1.6 План – меню (разработка)
Таблица
5
План – меню молодежного кафе на 60 посадочных мест
№ п/п |
Наименование блюд |
Выход, г. |
Кол-во блюд, порц. |
1 |
2 |
3 |
4 |
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 |
Фирменные блюда: Салат «Приключение» Коктейль «Приключение» Пирожное «Приключение» Холодные закуски: Сельдь с лимоном Салат картофельный с сельдью Салат рыбный Ассорти мясное Салат мясной Бутерброд с варенной колбасой Бутерброд закрытый с сыром Салат «Пикантный» Винегрет овощной Салат «Норок» |
280 200 150 175 200 200 150 200 70 70 220 200 235 |
30 30 30 322 24 24 25 40 45 32 32 30 35 35 |
14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 31 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 Итого |
Горячие закуски: Горячий бутерброд Хот-дог Пицца грибная Пицца мясная Первые блюда: Бульон с яйцом Бульон с гренками Вторые горячие блюда + гор. зак.: Котлета рубленная со сложным гарниром Курица гриль со сложным гарниром Блинчики с творогом и сметаной Сладкие блюда: Компот из сухофруктов Желе апельсиновое Салат коктейль из фруктов в ассортименте Мороженное «Мушкетер» Мороженное «Пломбир» с киви Горячие напитки: Чай Ahmad с сахаром Чай «Lipton» с сахаром и лимоном Кофе черный натуральный Кофе с молоком Какао Горячий шоколад Холодные напитки: Коктейль молочный Коктейль шоколадный Коктейль фруктовый Сок апельсиновый натуральный Хлебобулочные и кондитерские изделия: 1. Хлеб пшеничный 2. Хлеб ржаной 3. Пирожки печенные из дрожжевого теста с повидлом 4. Пирожки жаренные из дрожжевого теста с яблоком 5. Булочка сдобная 6. Рогалик сдобный 7. Пирожное «Слоеное» 8. Пирожное «Киевское» 9. Пирожное «Сказка» 10. Торт «Пражский» 11. Торт «Киевский» Примечание с учетом увеличения или уменьшения реализации фирменных и сладких общее число блюд реализуемых данным предприятием может увеличиваться или уменьшатся в пределах определенных мощностью производства и пропускной способности торгового зала |
250 250 300 300 340 350 250 250 300 200 150 200 150 180 200 200 100 120 150 100 250 250 250 250 70 70 210 210 100 80 100 100 200 100 100 |
100 100 117 114 65 35 30 581 50 50 50 322 20 10 15 25 25 30 30 40 40 20 10 27 25 25 20 70 70 10 10 10 10 15 25 20 20 20 1290 |