Общество с ограниченной ответственностью
Вкладом в уставный фонд ООО может являться передача учредителем своего имущества обществу во владение и пользование на определенный срок без права распоряжаться им. В таком случае размер взноса определяется исходя из арендной платы, рассчитанной за весь срок, на который передается имущество. Все подробности myrica купить на сайте.
При выходе участника из ООО ему выплачивается стоимость части имущества пропорционально его доле в уставном фонде. Но в законе нет обязательства переоценки имущества в связи с выходом, как нет и указания о том, на какой момент определяется доля: момент подачи заявления, принятия решения собранием учредителей, внесения изменений в устав в связи с выходом, окончания календарного года. При создании ООО все эти вопросы необходимо оговорить в уставных документах. Выплата выбывшему участнику его доли производится согласно законодательству после утверждения отчета за год, в котором он вышел, и в срок до 12 месяцев со дня выхода, если в уставе не предусмотрен другой порядок. При этом, законом предусмотрена обязательная индексации стоимости выплачиваемой доли только в случае, если превышается установленный срок выплаты, и только по сроку превышения. Имущество, переданное участником в уставный фонд общества во владение и пользование, возвращается ему в натуральной форме в случае выхода, ликвидации ООО или окончания срока учредительского договора.
Система управления ООО состоит из двух уровней, так как право управления разделено законом между учредителями (собственниками) и исполнительной дирекцией (менеджерами). Высшим органом управления обществом является собрание учредителей. В период между собраниями управление деятельностью общества может осуществляться правлением, которое избирается из числа учредителей и их представителей. Собрание учредителей и правление составляют первый (законодательный) уровень управления. Ими нанимается исполнительная дирекция, которая осуществляет текущее управление деятельностью ООО и является вторым уровнем управления обществом. Вмешательство законодательных органов управления ООО в решение вопросов, относящихся к компетенции исполнительной дирекции, не допускается. В состав исполнительной дирекции могут входить как учредители, так и наемные менеджеры. Взаимоотношения исполнительной дирекции и ООО регулируются уставом и трудовыми контрактами.