Маркетинговая среда ОАО «Акконд»

Сегодня кондитерская фабрика «АККОНД» - это: более 450 наименований кондитерских изделий, более 100 тонн сладкой продукции в сутки, вкусные, качественные, экологически чистые изделия и соответствие международным стандартам качества ISO 9001, HACCP (Hazard Analysis & Critical Point).

За более чем 60 лет существования предприятия чебоксарские кондитеры освоили производство самых разных видов кондитерской продукции. Ассортимент постоянно пополнялся и сейчас включает такие позиции, как шоколадные конфеты, мягкие конфеты в молочном шоколаде, хрустящие конфеты, мягкая, леденцовая, отливная, молочная карамель, крекеры, ирис, сахарное и затяжное печенье, пралине, сбивные конфеты, мармелад, вафли, драже, наборы шоколадных конфет и др.

Рассмотрим организационную структуру ОАО «Акконд».

Рис. 1. Организационная структура ОАО «Акконд»

Общее руководство предприятием осуществляется генеральным директором. На него возлагаются следующие функции:

- общее руководство производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельностью предприятия;

обеспечение выполнения всех принимаемых предприятием обязательств, включая обязательства перед бюджетными разных уровней и внебюджетными фондами;

создание условий для внедрения новейшей техники и технологии, прогрессивных форм управления и организация труда;

принятие мер по обеспечению здоровых и безопасных условий труда на предприятии;

защита имущественных интересов предприятия в суде, арбитраже, органах государственной власти.

Для выполнения возложенных на него функций директор предприятия обязан:

- организовывать производственно- хозяйственную деятельность на основе широкого использования новейшей техники и технологии, прогрессивных форм управления и организации труда, научно-обоснованных нормативов материальных, финансовых и трудовых затрат, изучения конъюнктуры рынка и передового опыта в целях всемерного повышения технического уровня и услуг, экономической эффективности, рационального использования производственных резервов и экономного расходования всех видов ресурсов;

принимать меры по обеспечению предприятия квалифицированными кадрами, рациональному использованию и развитию их профессиональных знаний и опыта, созданию безопасных и благоприятных для жизни и здоровья условий труда, соблюдению требований законодательства об охране окружающей среды;

обеспечивать правильное сочетание экономических и административных методов руководства, единоначалия и коллегиальности в обсуждении и решении вопросов, материальных и моральных стимулов повышения эффективности производства, применение принципа материальной заинтересованности и ответственности каждого работника за поручение ему дело и результаты работы всего коллектива, выплату заработной платы в установленные сроки.

Директор предприятия имеет право:

- представлять интересы предприятия во взаимоотношениях с физическими и юридическими лицами, органами государственной власти и управления;

действовать от имени предприятия, без оформления доверенности;

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5