Маркетинговая среда ОАО «Акконд»
Сегодня кондитерская фабрика «АККОНД» - это: более 450 наименований кондитерских изделий, более 100 тонн сладкой продукции в сутки, вкусные, качественные, экологически чистые изделия и соответствие международным стандартам качества ISO 9001, HACCP (Hazard Analysis & Critical Point).
За более чем 60 лет существования предприятия чебоксарские кондитеры освоили производство самых разных видов кондитерской продукции. Ассортимент постоянно пополнялся и сейчас включает такие позиции, как шоколадные конфеты, мягкие конфеты в молочном шоколаде, хрустящие конфеты, мягкая, леденцовая, отливная, молочная карамель, крекеры, ирис, сахарное и затяжное печенье, пралине, сбивные конфеты, мармелад, вафли, драже, наборы шоколадных конфет и др.
Рассмотрим организационную структуру ОАО «Акконд».
Рис. 1. Организационная структура ОАО «Акконд»
Общее руководство предприятием осуществляется генеральным директором. На него возлагаются следующие функции:
- общее руководство производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельностью предприятия;
обеспечение выполнения всех принимаемых предприятием обязательств, включая обязательства перед бюджетными разных уровней и внебюджетными фондами;
создание условий для внедрения новейшей техники и технологии, прогрессивных форм управления и организация труда;
принятие мер по обеспечению здоровых и безопасных условий труда на предприятии;
защита имущественных интересов предприятия в суде, арбитраже, органах государственной власти.
Для выполнения возложенных на него функций директор предприятия обязан:
- организовывать производственно- хозяйственную деятельность на основе широкого использования новейшей техники и технологии, прогрессивных форм управления и организации труда, научно-обоснованных нормативов материальных, финансовых и трудовых затрат, изучения конъюнктуры рынка и передового опыта в целях всемерного повышения технического уровня и услуг, экономической эффективности, рационального использования производственных резервов и экономного расходования всех видов ресурсов;
принимать меры по обеспечению предприятия квалифицированными кадрами, рациональному использованию и развитию их профессиональных знаний и опыта, созданию безопасных и благоприятных для жизни и здоровья условий труда, соблюдению требований законодательства об охране окружающей среды;
обеспечивать правильное сочетание экономических и административных методов руководства, единоначалия и коллегиальности в обсуждении и решении вопросов, материальных и моральных стимулов повышения эффективности производства, применение принципа материальной заинтересованности и ответственности каждого работника за поручение ему дело и результаты работы всего коллектива, выплату заработной платы в установленные сроки.
Директор предприятия имеет право:
- представлять интересы предприятия во взаимоотношениях с физическими и юридическими лицами, органами государственной власти и управления;
действовать от имени предприятия, без оформления доверенности;