Роль потребительской кооперации в развитии местных рынков регионов.
- применение новых типов оборудования;
- освоение комплексных безотходных технологий по замкнутым схемам;
- внедрение прогрессивных технологий с получением продукции с заданными свойствами и структурой;
- использование для производства изделий муки, обогащенной белками, пищевыми волокнами; Балашов объявления работа.
- создание принципиально новой группы глазурей и внедрение оборудования для нанесения покрытий на кондитерские изделия с целью снижения расхода какао-бобов
- возрождение традиционных российских технологий и рецептов;
- переход на упаковку в картонную тару,
Плодоконсервная промышленность. В плодоконсервной отрасли промышленное значительно расширяется ассортимент продукции за счет использования местных сырьевых ресурсов, увеличения выпуска сушеной продукции из ягод, плодов.
С целью сокращения потерь выращенной продукции должна внедряться быстрая переработка сырья на полуфабрикаты с дальнейшей их реализацией за рубежом или переработкой в межсезонье в готовую продукцию.
Развитие консервного производства приведет к увеличению выпуска тары из полимерных, комбинированных материалов, высококачественной жести.
Для удовлетворения спроса промышленности в желирующей продукции имеется возможность комплексного использования яблочных выжимок, что позволит помимо пектина производить желирующий полуфабрикат для кондитерской и консервной промышленности, расширить ассортимент и выпуск продуктов, обеспечивающих сбалансированное питание.
Производство безалкогольных напитков и пива. Значительные темпы роста предусматриваются в производстве безалкогольных напитков, а также пива. В программу развития закладывается восстановление производства традиционных для России и конкурентоспособных напитков на базе натуральных экстрактов из клюквы, брусники, облепихи, а также выпуск хлебного кваса, розлив воды из местных источников.
Основными направлениями развития пивобезалкогольной отрасли являются:
- разработка региональных аспектов развития пивобезалкогольной отрасли для повышения уровня самообеспечения регионов продукцией;
- возобновление производства пива в регионах, прекративших его выпуск;
- создание малых производств по выпуску безалкогольных напитков;
- переход к индустриальным методам производства, централизованному приготовлению готовых концентратов на специализированных предприятиях с последующей поставкой на предприятия;
- использование в производстве безалкогольных напитков различных Сахаров, в частности, фруктозы, сахарозаменителей и консервантов;
- освоение конкурентоспособных видов тары и упаковки.
Винодельческая промышленность
.
Плодовое виноделие является одним из направлений развития производственной отрасли, обусловленное наличием сырьевой базы во всех регионах. Планируются комплексные исследования, но применению технологий для производства высококачественной винной продукции из отечественного плодово-ягодного сырья.
Общие проблемы. Преимущество кооперативного производства состоит в его небольших масштабах, что снижает коммерческий риск, и в возможности оценить потребности своего региона в конкретных изделиях.
Приоритетными направлениями в производстве на перспективу
признаются:
- внедрение прогрессивных технологий, обеспечивающих повышение сроков хранения, создание новых видов продуктов питания с нетрадиционных усилителями вкуса, аромата и цвета;
- разработка и использование новых технологий производства продуктов лечебно-профилактического назначения, длительного хранения, а также продукции высокой степени кулинарной готовности в удобных для потребителей упаковках одноразового пользования;
- повышение качества и экологической безопасности готовой продукции.
Реализация концепции позволит потребительской кооперации обеспечить устойчивый рост промышленного производства.