Виды, формы и средства товарной информации, используемые для идентификации овощных соков

4.1

Понятие

товарной

информации

Товарная информация – сведения о товаре, предназначенные для пользователей – субъектов коммерческой деятельности.

Первичные источники товарной информации – производители. Производственную информацию может дополнять продавец.

4.2

Виды

товарной

информации

По назначению товарную информацию подразделяют на три вида:

1. основополагающая;

2. коммерческая;

3. потребительская.

Основополагающая товарная информация – основные сведения о товаре, имеющие решающее значение для идентификации и предназначенные для всех субъектов рыночных отношений.

К основополагающей информации относятся:

- вид и наименование товара;

- его сорт;

- масса нетто;

- наименование предприятия-изготовителя;

- дата выпуска;

- срок хранения или годности.

Коммерческая товарная информация – сведения о товаре, дополняющие основную информацию и предназначенные для изготовителей, поставщиков и продавцов, но малодоступные потребителю. Эта информация содержит данные о предприятиях-посредниках, нормативных документах, о качестве товаров, штриховое кодирование.

Потребительская товарная информация – сведения о товаре, предназначенные для создания потребительских предложений. Они показывают выгоды вследствие конкретного товара. Предназначены для потребителей. Эта информация содержит сведения о привлекательных потребительских свойствах товаров, пищевой ценности, составе, назначении, способах использования, безопасности, надежности и др. (таблица 4) [8].

Таблица 4 - Виды товарной информации

Виды

Томатный сок

Приложение А

Тыквенный сок

Приложение Б

Морковный сок

Приложение В

Основополагающая товарная информация

Вид и наименование товара

Сок томатный с солью «Садочок» восстановленный стерилизованный

Сок тыквенный «Непоседа»

Сок морковный с мякотью и сахаром

«Непоседа» «Антошка»

Сорт

Масса нетто

200 мл

190 мл

250 мл

Наименование предприятия-изготовителя

ООО «Сандора» / с.Николаевское, Николаевская обл., Украина

РУПП «Клецкий консервный завод», г. Клецк, РБ

РУПП «Клецкий консервный завод»,

г. Клецк, РБ

Дата выпуска

18.05.2009

22.10.2009

08.09.2009

Срок/ условия хранения

1,5 года при t 0…250С и влажности не более 75%

2 года при t 0…250С и влажности не более 75%

2 года при t 0…250С и влажности не более 75%

Срок/ условия хранения открытого пакета

не более 24 часов в холодильнике при +2…+60С

не более 24 часов в холодильнике, не более 3 часов при комнатной t

не более 24 часов в холодильнике

Коммерческая товарная информация

Нормативные документы

ТУ У 15.3-22430008.033:2005

СТБ 038 РОСТ АЕ83

ГОСТ 16440

СТБ 003

РОСТ РБ01

ТУ РБ 28632049.151

СТБ 003

РОСТ РБ01

Импортеры

ООО «Владпродимпорт»

Штриховое кодирование

4820001448023

4810821012467

4810821010531

Потребительская товарная информация

Потребительские свойства товара

Продукт гомогенизирован, стерилизован.

Не содержит красителей и консервантов

Рекомендуется детям с 4 месяцев, начиная с 1-2 чайных ложек, постепенно доводя до 50 г в день. Продукт гомогенизирован, стерилизован

Рекомендуется детям с 5 месяцев, начиная с 0,5 чайной ложки 2 раза в день, увеличивая до 60 г в день, к году до 100-200 г в день. Продукт гомогенизирован, стерилизован

Энергетическая ценность

21 ккал

50 ккал

36 ккал

Состав

Томатный сок, пищевая поваренная соль

Тыква свежая или пюре тыквенное, сахарный сироп, лимонная кислота

Морковь свежая или пюре морковное, лимонная кислота, аскорбиновая кислота, сахарный сироп

Назначение

Продукт общего назначения

Консервы для детского питания

Консервы для детского питания

Способы использования

Перед употреблением взболтать

Перед употреблением взболтать

Перед употреблением взболтать

Безопасность и надежность

Одобрено НДИ питания МОЗ Украины

Одобрено Министерством здравоохранения РБ

Одобрено Министерством здравоохранения РБ

Перейти на страницу: 1 2