Технологические расчеты. Составление меню
Меню – документ, предназначенный для информирования потребителей об ассортименте кулинарной и кондитерской продукции, напитков и других товаров, их количественных характеристиках (выходы блюд и цены), оно также содержит информацию об исполнителе услуги, подписи ответственных лиц и печать предприятия.
Существует много видов меню, но в моем случае составляется меню банкетное. Оно составляется в каждом конкретном случае при приеме заказа с учетом пожелания заказчика и вида банкета.
Меню
1. Холодные закуски
Салат «Крестьянский» - 150гр. - 55 руб.
(огурцы, помидоры, сладкий перец, лук,
растительное масло)
Сельдь в сметане - 150 гр. - 58 руб.
(сельдь соленная, лук, яблоки, сметана, зелень)
Салат из сырых овощей со сметаной - 150гр. - 50 руб.
(огурцы, морковь, яблоки, зеленый салат,
помидоры, сметана)
2. Горячие блюда
Баранина отварная в белом соусе - 150гр. - 87 руб.
(баранина, картофель, репа, лук, морковь,
мука, сливочное масло, чеснок, петрушка и укроп)
3. Горячие напитки
Чай черный - 1 чашка - 10 руб.
Кофе натуральный - 1 чашка - 24 руб.
4. Холодные напитки
Сок «Фруктовый сад» в ассортименте - 200 гр. - 36 руб.
5. Крепкие алкогольные напитки
Водка «Ладожская» - 100 гр. - 54 руб.
Вино «Черный лекарь» кр. пл. - 100 гр. - 60 руб.
6. Фрукты
Яблоки - 200 гр. - 48 руб.
Апельсины - 200 гр. - 42 руб.
7. Десерт
Пирожное «Вечер» - 100 гр. - 36 руб.
8. Хлеб белый
- 1кусочек - 2,4руб.