Режимы, способы и сроки транспортирования, хранения и реализации
Мясные полуфабрикаты транспортируют холодильным и изотермическим автомобильным и холодильным железнодорожным транспортом. Особо скоропортящиеся полуфабрикаты (со сроком хранения до 72 часов) в летний период перевозят изотермическим автотранспортом при наличии льда в кузове в течение 3ч, без льда – 1час.
Хранят полуфабрикаты в магазине при температуре не выше 0—6 °С. Фарш из мяса, приготовленный в магазине, хранят не более 6 ч.
Из охлажденных полуфабрикатов натуральных порционных — до 36 ч, панированных и мелкокусковых — до 24, рубленых — до 12, фасованного мяса — до 36, крупнокусковых полуфабрикатов — до 48 ч.
Таблица 8
Условия хранения мясных рубленых полуфабрикатов
Способ упаковки |
Температура хранения и реализации, °С |
Срок годности и реализации полуфабрикатов, не более | ||
парных |
охлажденных |
замороженных | ||
Без применения вакуума |
От 0 до 8 включительно От 4 до 6 включительно Не выше —5, Не выше—10 |
12ч |
12ч |
18ч 2 суток 30 суток |