ТУ 9214-456-00419779-03, в соответствии с ГОСТ Р 52675-2006
После исследования маркировки видно, что продукт полностью отвечает требованиям нормативных документов, изготовитель полностью информирует покупателя о составе, сроках годности и хранения, пищевой и энергетической ценности, а также условиях хранения.
Затем была произведена органолептическая оценка качества продукта.
На органолептическую оценку влияет внешний вид продукта, его вкус, запах, консистенция, вид на разрезе.
Полученные в ходе органолептической оценки данные были занесены в таблицу:
Таблица 6
Органолептическая оценка
Показатель |
Характеристика и норма | |
Голубцы Домашние |
Голубцы Сельские | |
Внешний вид |
Форма овально-приплюснутая, поверхность без разорванных и ломаных краев, равномерно посыпана панировочными сухарями |
Плоские, прямоугольной формы, капустный лист не имеет разрывов |
Консистенция |
У сырых полуфабрикатов — плотная, в готовом виде - сочная, некрошливая | |
Запах и вкус |
В сыром виде — свойственные доброкачественному сырью: в жареном — свойственные данному виду продукта, с ароматом пряностей. | |
Вид на разрезе |
Однородная масса светло-розового цвета с видимыми жировыми включениями |
Сравнив полученные данные с требованиями, получаем, что представленный образец по органолептическим свойствам соответствует требованиям
ГОСТ Р 52675-2006.
Определение химических показателей:
- массовой доли белка - по ГОСТ Р 50453, ГОСТ 25011;
- массовой доли жира - ГОСТ 23042;
- массовой доли крахмала - по ГОСТ 10574, ГОСТ 29301;
- массовой доли поваренной соли - по ГОСТ Р 51444, ГОСТ Р 51480;
- массовой доли общего фосфора (РО) - по ГОСТ 9794, ГОСТ Р 51482;
- массовой доли хлеба - по ГОСТ 4288.
Таблица 7
Физико-химические показатели
(по
ТУ 9214-345-00419779-97)
Показатели |
Характеристика и норма | |
Голубцы Домашние |
Голубцы Сельские | |
Массовая доля поваренной соли, % , не более: |
1,5 |
1.3 |
Массовая доля жира, %, не менее |
23,0 |
15,0 |
Массовая доля белка, %, не менее |
6,0 |
6,0 |
Температура в толще замороженного продукта, "С |
Не выше-10 |
Перейти на страницу: 1 2
|