Сертификация и стандартизация продукции
Система сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья представляет собой систему сертификации однородной продукции Системы сертификации ГОСТ Р, действующей в соответствии с Положением о системе сертификации ГОСТ Р, утвержденным Постановлением Госстандарта России от 17.03.98, регистрационный номер 1520. Коляски maclaren www.maclaren-ru.ru.
Документ устанавливает правила процедуры и порядок проведения обязательной сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья (далее по тексту – пищевая продукция), проводимой органами по сертификации, аккредитованными в установленном порядке.
Вся молочная продукция обязательно сертифицируется
Перечень показателей, подлежащих подтверждению при обязательной сертификации молока и молочных продуктов
Таблица 11
Наименование продукции |
Код ОКП |
Код ТН ВЭД |
Показатель |
Нормативные документы, устанавливающие показатели |
Нормативные и методические документы, определяющие методы испытаний |
Молоко сырое (кроме предназначенного для промышленной переработки) |
981100 |
0401 |
Токсичные элементы: ртуть мышьяк медь свинец кадмий цинк Микотоксины: афлатоксин М1 |
ГОСТ 13264-88, СанПиН 2.3.2.1078-01 и др. НД, которые в соответствии с законодательством РФ устанавливают обязательные требования к продукции |
ГОСТ 26977-86, МУ 5178-90 ГОСТ 26930-86 ГОСТ 26931-86, ГОСТ 30178-96 ГОСТ 26932-86, ГОСТ 30178-96 ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30178-96 ГОСТ 26934-86, ГОСТ 30178-96 МУ 4082-86 |
Антибиотики Пестициды Радионуклиды |
МУК 4.2.026-95 ГОСТ 23452-79 МУК 2.6.1.717-98 |
Степень чистоты Посторонние запахи и привкусы |
ГОСТ 8218-89 ГОСТ 28283-89 | ||||
2. Цельномолочная продукция (молоко и сливки пастеризованные и стерилизованные, молоко топленое, сметана, кисломолочные напитки и др.). Сухие молочные продукты. Мороженое |
922200 922300 922400 922800 |
0401 0403 2105 |
Токсичные элементы: ртуть мышьяк медь свинец кадмий цинк Микотоксины: афлатоксин М1, Антибиотики: тетрациклиновая группа пенициллин, стрептомицин, левомицетин Пестициды Микробиологические показатели: КМАФАнМ бактерии группы кишечной палочки (БГКП — коли-формы) патогенные микроорганизмы, в т. ч. Сальмонеллы Staphylococcus aureus количество плесневых грибов Требования промышленной стерильности Радионуклиды Массовая доля влаги (для сухих молочных продуктов) |
ГОСТ: 1349-85, 10382-85, 4495-87, 10970-87, 13277-79, СанПиН 2.3.2.1078-01 и другие нормативные документы, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации устанавливают обязательные требования к продукции |
Поп. 1 Поп. 1 Поп. 1 Поп. 1 ГОСТ 9225-84 ГОСТ 9225-84 ГОСТ Р 50480-93 ГОСТ 30347-97 ГОСТ 10444.12-88 Поп. 1 ГОСТ 29246-91 |