Виды и значения маркировки грузов.

Приложение 1. Компонентные знаки.

  • Е 100 — Е 182 — красители (применяются для окраски некоторых пищевых продуктов);

Е 200 и далее — консерванты (применяются для про­дления сроков хранения пищевых продуктов);

Е 300 и далее — антиокислители (антиоксиданты) (за­медляют окисление, предохраняя тем самым пищевые про­дукты от порчи);

Е 400 и далее — стабилизаторы (сохраняют заданную консистенцию пищевых продуктов);

Е 500 и далее — эмульгаторы (поддерживают опреде­ленную структуру продуктов питания);

Е 600 и далее — усилители вкуса и аромата (усиливают вкусовые и ароматические свойства пищевых продуктов);

Е 700 и далее — запасные индексы;

Е 800 и далее — антифламинги (понижают пенистость пищевых продуктов);

Е 1000 . — формируемая группа: глазирующие агенты, подсластители, античерствители и др.

Приложение 2. Предупредительные знаки.

Категория риска

Маркировка

Условные обозначения

химических веществ

Высокотоксично

Т +

R26, R27, R28, R39

Токсично

Т

R23, R24, R25, R39, R48

Вредно

Хп

R20, R21, R22, R40, R48, R65

Едко

С

R35, R34

Раздражающее

Xi

R41, R36, R37, R38

Взрывоопасно

Е

Окисляющее

О

Легковоспламеняющееся

F

Вредно для окружающей среды

N

R50-R59

Канцерогенно

R45, R49, R40

Мутагенно

R46, R40

Опасно для размножения

R60, R61, R62.R63

Сенсибилизующее

R42, R43

Приложение А.

(рекомендуемое)

Приложение Б. (рекомендуемое)

Приложение В.

Приложение Г. Рекомендуемые очертания шрифта для нанесения маркировки

[1] Товар является нормальным тогда, когда эффекты замещения и дохода действуют в одном направлении.

[2] Данный тип товарного знака в России может быть зарегистрирован только на иностранных заявителей (Сергеев А. Право интеллектуальной собственности в Российской Федерации. – М.: Проспект, 1996, стр.564)

[3] Иевлев В. Товарный знак и продвижение товара на российском рынке// Эксперт, 1997, №3.

Перейти на страницу: 2 3 4 5 6 7