Расчет количества блюд
Исходными данными для определения количества блюд является количество потребителей и коэффициент потребления блюд.
Общее количество блюд определяется по формуле
n = N * m,
где n - количество блюд, реализуемых предприятием в течение дня, блюд; N - количество потребителей в течение дня, чел.; m - коэффициент потребления блюд.
Для кафе данного типа m=2,5.
n = 516*2,5=1290 блюд.
Таблица 3
Определение количества отдельных видов блюд, выпускаемых кафе, согласно процентному соотношению блюд
Вид блюда |
Процентное соотношение блюд от: |
Количество блюд, шт. | |
общего количества |
данной группы | ||
Холодные блюда салаты (рыбные, мясные) кисло-молочные продукты бутерброды Бульон Вторые горячие блюда мясные рыбные овощные Сладкие блюда и горячие напитки |
25 5 45 25 |
60 20 20 40 40 20 |
322 194 64 64 65 581 232 232 117 322 |