Общая характеристика.

Под специализацией в сельском хозяйстве понимается преимущественное производство определенных видов продукции в предприятии, районе, республике, зоне. Главным показателем специализации предприятия является структура стоимости товарной продукции, позволяющая определить место каждой отрасли в системе общественного разделения труда. Дополнительными могут служить: структура посевных площадей, поголовье скота, основные средства, затрат труда и другие.

Таблица 4

Структура товарной продукции сельскохозяйственного предприятия

Наименование отраслей,

культур и продуктов

2005г.

2006г.

2007г.

В среднем за 3 года

тыс. руб.

%

тыс. руб.

%

тыс. руб.

%

тыс. руб.

%

Зерновые и зернобобовые,

всего

2569

23,21

1940

24,77

6080

32,45

3529,66

28,13

Лен

-

-

-

-

-

-

-

-

Картофель

-

-

-

-

-

-

-

-

Овощи

-

-

-

-

-

-

-

-

Прочая продукция

растениеводства

587

5,30

20

0,26

246

3,14

284,33

2,26

Продукция растениеводства собственного производства, реализованная в переработанном виде

-

-

-

-

-

-

-

-

Итого продукции

растениеводства

3156

28,51

1960

25,03

6326

33,75

3814

30,40

Скотоводство, всего

5793

52,34

4736

60,48

8021

42,79

6183,33

49,28

в т.ч. мясо КРС

2270

20,51

359

4,58

-

-

1314,50

10,47

молоко

3523

31,83

4377

55,90

8021

42,79

5307,00

42,29

Свиноводство, всего

669

6,04

-

-

-

-

-

-

Овцеводство, всего

-

-

-

-

-

-

-

-

Пчеловодство

-

-

-

-

-

-

-

-

Прочая продукция

животноводства

191

1,72

26

0,33

22

0,12

87

0,69

Продукция животноводства собственного производства, реализованная в переработанном виде

1258

11,38

1108

14,15

4374

23,33

2246,66

17,90

Итого продукции

животноводства

7911

71,48

5870

74,96

12417

66,24

8732,66

69,60

Всего продукции сельского

хозяйства

11067

100

7830

100

18743

100

12546,67

100

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5