Расходы проекта

Для расчета показателей по деятельности «ресторан» средний чек был принят равным 1300 руб. Это средний показатель ресторанов, расположенных на территории рыболовных баз и клубов.

Затраты на посадочный материал определялись, исходя из данных специализированных литературных источников. В процессе реализации проекта данный показатель должен быть определен на основе исследований воды в озере и опытным путем, посредством наблюдения за клевом и контролем численности рыб.

Плотность рыбьего населения на 1 га варьируется около 500 кг. Таким образом, имея площадь зеркала озера около 8 га, численность рыб в озере может быть приблизительно равна 4 тоннам.

В большинстве случаев для организации платной рыбалки используются следующие породы рыб:

· Карп

· Амур белый

· Осетр

· Щука

· форель

Закупать рыбу для заселения в озеро предлагается в следующем количестве (кг):

· Карп - 1000

· Амур белый - 1000

· Осетр - 800

· Щука - 600

· Форель – 600

В холодное время года, имея в озере аэратор рекомендуется запускать щуку и форель. Учитывая прогнозируемое снижение посещаемости примерно с первого октября по первое марта объемы закупок рыбы также необходимо сократить.

Норма вылова в аналогичных базах установлена следующая (кг.):

Форель

5,7

Осетровые

2,2

Карп

10

Белый амур

10

Щука

8

Перейти на страницу: 1 2