Расходы проекта
Для расчета показателей по деятельности «ресторан» средний чек был принят равным 1300 руб. Это средний показатель ресторанов, расположенных на территории рыболовных баз и клубов.
Затраты на посадочный материал определялись, исходя из данных специализированных литературных источников. В процессе реализации проекта данный показатель должен быть определен на основе исследований воды в озере и опытным путем, посредством наблюдения за клевом и контролем численности рыб.
Плотность рыбьего населения на 1 га варьируется около 500 кг. Таким образом, имея площадь зеркала озера около 8 га, численность рыб в озере может быть приблизительно равна 4 тоннам.
В большинстве случаев для организации платной рыбалки используются следующие породы рыб:
· Карп
· Амур белый
· Осетр
· Щука
· форель
Закупать рыбу для заселения в озеро предлагается в следующем количестве (кг):
· Карп - 1000
· Амур белый - 1000
· Осетр - 800
· Щука - 600
· Форель – 600
В холодное время года, имея в озере аэратор рекомендуется запускать щуку и форель. Учитывая прогнозируемое снижение посещаемости примерно с первого октября по первое марта объемы закупок рыбы также необходимо сократить.
Норма вылова в аналогичных базах установлена следующая (кг.):
Форель |
5,7 |
Осетровые |
2,2 |
Карп |
10 |
Белый амур |
10 |
Щука |
8 |