Калькуляция блюд

Для того чтобы рассчитать цену каждого блюда нам необходимо знать рыночную цену каждого его компонента, потом подсчитать, сколько стоит то количество, которое необходимо для этого блюда. К получившейся цене мы прибавим наценку, затем все компоненты суммируем и получаем цену блюда.

1. Холодные закуски

Салат «Крестьянский»

Огурцы - 1000 гр. - 60 руб.

50 гр. - Х руб.

50гр. * 60 руб. /1000 гр. = 3 руб. + 500% = 18 руб.

Помидоры - 1000 гр. - 80 руб.

50 гр. - Х руб.

50 гр. * 80 руб. /1000 гр. = 4 руб. + 500% = 24 руб.

Сладкий перец - 1000 гр. - 40 руб.

20 гр. - Х руб.

20 гр. * 40 руб. / 1000 гр. = 1руб. + 500% = 6 руб.

Лук - 1000 гр. - 18 руб.

10 гр. - Х руб.

10 гр. * 18 руб. / 1000 гр. = 0,2 руб. + 500% = 1,2 руб.

Растительное масло - 1000 гр. - 25 руб.

20 гр. - Х руб.

20 гр. * 35 руб. / 1000 гр. = 1 руб. + 500% = 6 руб.

Порция - 150 гр. - 55 руб.

Сельдь в сметане

Сельдь соленная - 1000 гр. - 72 руб.

100 гр. - Х руб.

100 гр. * 72 руб. /1000 гр. = 7 руб. + 500% = 42 руб.

Лук - 1000 гр. - 18 руб.

6 гр. - Х руб.

6 гр. * 18 руб. / 1000 гр. = 0,1 руб. + 500% = 0,6 руб.

Яблоки - 1000 гр. - 40 руб.

16 гр. - Х руб.

16 гр. * 40 руб. /1000 гр. = 1 руб. + 500% = 6 руб.

Сметана - 1000 гр. - 60 руб.

25 гр. - Х руб.

25 гр. * 60 руб. /1000 гр. = 1,5 руб. + 500% = 9 руб.

Порция - 150 гр. - 58 руб.

Салат из сырых овощей со сметаной

Огурцы - 1000 гр. - 60 руб.

35 гр. - Х руб.

35гр. * 60 руб. /1000 гр. = 2 руб. + 500% = 12 руб.

Морковь - 1000 гр. - 15 руб.

25 гр. - Х руб.

25гр. * 15 руб. /1000 гр. = 0,4 руб. + 500% = 2,4 руб.

Яблоки - 1000 гр. - 40 руб.

30 гр. - Х руб.

30гр. * 40 руб. /1000 гр. = 1 руб. + 500% = 6 руб.

Листья зеленого салата - 50 гр. - 6 руб.

15 гр. - Х руб.

15гр. * 6 руб. / 50 гр. = 2 руб. + 500% = 12 руб.

Помидоры - 1000 гр. - 80 руб.

25 гр. - Х руб.

25 гр. * 80 руб. /1000 гр. = 2 руб. + 500% = 12 руб.

Сметана - 1000 гр. - 60 руб.

20 гр. - Х руб.

20 гр. * 60 руб. /1000 гр. = 1 руб. + 500% = 6 руб.

Порция - 150 гр. - 50 руб.

2. Горячие блюда

Баранина отварная в белом соусе

Баранина - 1000 гр. - 200 руб.

60 гр. - Х руб.

60 гр. * 200 руб. /1000 гр. = 12 руб. + 500% = 72 руб.

Картофель - 1000 гр. - 10 руб.

60 гр. - Х руб.

60 гр. * 10 руб. /1000 гр. = 1 руб. + 500% = 6 руб.

Репа - 1000 гр. - 12 руб.

6 гр. - Х руб.

6 гр. * 12 руб. /1000 гр. = 0,1 руб. + 500% = 0,6 руб.

Лук - 1000 гр. - 18 руб.

5 гр. - Х руб.

5 гр. * 18 руб. /1000 гр. = 0,1 руб. + 500% = 0,6 руб.

Морковь - 1000 гр. - 15 руб.

6 гр. - Х руб.

6 гр. * 15 руб. /1000 гр. = 0,1 руб. + 500% = 0,6 руб.

Сливочное масло - 150 гр. - 15 руб.

5 гр. - Х руб.

5 гр. * 15 руб. /150 гр. = 0,5 руб. + 500% = 3 руб.

Чеснок - 1000 гр. - 50 руб.

5 гр. - Х руб.

5 гр. * 50 руб. /1000 гр. = 0,25 руб. + 500% = 1,5 руб.

Петрушка и укроп - 50 гр. - 6 руб.

4 гр. - Х руб.

4 гр. * 6 руб. /50 гр. = 0,5 руб. + 500% = 3 руб.

Порция - 150 гр. - 87 руб.

3. Горячие напитки

Чай черный - 25 пакетиков - 40 руб.

1 пакетик - Х руб.

1 пакетик * 40 руб. / 25 руб. = 1,6 руб. + 500% = 10 руб.

Порция - 1 чашка - 10 руб.

Кофе натуральный - 100 гр. - 40 руб.

10 гр. - Х руб.

10 гр. * 40 руб. / 100 гр. = 4 руб. + 500% = 24 руб.

Порция - 1 чашка - 24 руб.

Перейти на страницу: 1 2